www.italiacorsibarman.it
www.italiacorsibarman.it

CALENDARIO CORSO CAFFETTERIA E LATTE ART FEBBRAIO 2018 

IL 

IIL       10 LEZIONI DA 4 ORE PER UN TOTALE DI 40 ORE

Gli allievi, per motivi didattici, per 3 lezioni frequenteranno insieme, per 3 lezioni frequenteranno in gruppi da 8 (1 e  2), per 4 lezioni in gruppi da 3 (A-B-C)

CALENDARIO DIDATTICO DETTAGLIATO

 

10 LEZIONI DA 4 ORE PER UN TOTALE DI 40 ORE

Gli allievi, per motivi didattici, per 3 lezioni frequenteranno insieme, per 3 lezioni frequenteranno in gruppi da 8 (1 e  2), per 4 lezioni in gruppi da 3 (A-B-C)

 

1) Lunedi 05 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Sede Confesercenti Termoli ) TUTTI GLI ALLIEVI

CAFFETTERIA - TEORIA: IL CAFFE'

- Presentazione corso ed orientamento al lavoro

a cura del direttore Confesercenti Termoli Massimiliano Orlando

- Il mondo del caffè dalle origini alla raccolta, lavorazione del frutto, le varietà, le mono origini, le miscele, la tostatura, la scelta del caffè e dei prodotti della caffetteria.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

2) Martedi 06 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO 1 (9 allievi)

CAFFETTERIA -  TEORIA APPLICATA ALLA PRATICA: ORGANIZZAIONE, MANUTENZIONE, DEGUSTAZIONE

- organizzazione della postazione di lavoro;

- la coffee station; 

- corretta scelta della strumentazione;

- valutazione commerciale delle proposte dei torrefattori;

- uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all'operatore

- manutenzione ordinaria della macchina e del macinadosatore

- la buona organizzazione e la gestione del locale in cui si opera

- assaggio e degustazione arabica e robusta

- caffè specialty

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

 

2) Mercoledi 7 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO 2 (9 allievi)

CAFFETTERIA -  TEORIA APPLICATA ALLA PRATICA: ORGANIZZAIONE, MANUTENZIONE, DEGUSTAZIONE

- organizzazione della postazione di lavoro;

- la coffee station; 

- corretta scelta della strumentazione;

- valutazione commerciale delle proposte dei torrefattori;

- uso corretto delle attrezzature e degli strumenti utili all'operatore

- manutenzione ordinaria della macchina e del macinadosatore

- la buona organizzazione e la gestione del locale in cui si opera

- assaggio e degustazione arabica e robusta

- caffè specialty

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

3) Giovedi 08 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO A

CAFFETTERIA: PRATICA

- regolazione del macinino;

- regolazione della macinatura ed utilizzo delle diverse tipolgie di grinder;

- espresso perfetto;

- dimostrazione della preparazione dei principali prodotti della caffetteria (caffè espresso, espressino, caffè americano, marocchino, monte bianco, nocciolino);

- nuovi prodotti e nuove tendenze della caffetteria italiana ed internazionele;

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

3) Lunedi 12 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO B

CAFFETTERIA: PRATICA

- regolazione del macinino;

- regolazione della macinatura ed utilizzo delle diverse tipolgie di grinder;

- espresso perfetto;

- dimostrazione della preparazione dei principali prodotti della caffetteria (caffè espresso, espressino, caffè americano, marocchino, monte bianco, nocciolino);

- nuovi prodotti e nuove tendenze della caffetteria italiana ed internazionele;

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

3) Martedi 13 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO C

CAFFETTERIA: PRATICA

- regolazione del macinino;

- regolazione della macinatura ed utilizzo delle diverse tipolgie di grinder;

- espresso perfetto;

- dimostrazione della preparazione dei principali prodotti della caffetteria (caffè espresso, espressino, caffè americano, marocchino, monte bianco, nocciolino);

- nuovi prodotti e nuove tendenze della caffetteria italiana ed internazionele;

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

4) Mercoledi 14  febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO A

CAFFETTERIA - PRATICA

- esercitazioni pratiche

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

4) Giovedi 15 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO B

CAFFETTERIA - PRATICA

- esercitazioni pratiche

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

4) Venerdi 16 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO C

CAFFETTERIA - PRATICA

- esercitazioni pratiche

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

5) Lunedi 19 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) TUTTI GLI ALLIEVI

COFFE AND GOOD SPIRIT – LEZIONE TEORICO PRATICA

- ingredienti

- attrezzature

- dimostrazione dei cocktails e bevande a base di caffè (Irish coffe, espresso martini, caffè shakerato, caffè stratificato ecc.)

- esercitazione pratica (preparazione dell' irish coffee)

A cura del docente corsi barman Confesercenti Termoli Antonio Scisciola aka Ciccio/Danele De Luca

 

6) Martedi 20 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO 1 (9 allievi)

COFFE AND GOOD SPIRIT - PRATICA

- esercitazioni pratiche (preparazione di: espresso martini, caffè shakerato, caffè stratificato)

A cura del docente corsi barman Confesercenti Termoli Antonio Scisciola aka Ciccio/Daniele De Luca

 

6) Mercoledi 21 febbraio ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli)  GRUPPO 2 (9 allievi)

COFFE AND GOOD SPIRIT - PRATICA

- esercitazioni pratiche (preparazione di: espresso martini, caffè shakerato, caffè stratificato)

A cura del docente corsi barman Confesercenti Termoli Antonio Scisciola aka Ciccio/Daniele De Luca

 

7) Lunedi 5 marzo ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO 1 (9 allievi)

LATTE ART: LEZIONE TEORICA E DIMOSTRAZIONE

- ll latte: le tipologie, la chimica, le tecniche di montatura;

- scalta dei materiali riguardanti l'esecuzione di cappuccini decorati con diverse tecniche: bricco, squeeze, pennino e stencil;

- cappuccino perfetto;

- dimostrazione esecuzione di: latte macchiato, caffè latte, cappuccino caldo e freddo

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

7) Martedi 6 marzo  ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO 2 (9 allievi)

LATTE ART: LEZIONE TEORICA E DIMOSTRAZIONE

- ll latte: le tipologie, la chimica, le tecniche di montatura;

- scalta dei materiali riguardanti l'esecuzione di cappuccini decorati con diverse tecniche: bricco, squeeze, pennino e stencil;

- cappuccino perfetto;

- dimostrazione esecuzione di: latte macchiato, caffè latte, cappuccino caldo e freddo

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

8) Mercoledi 7 marzo ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO A

LATTE ART – LEZIONE PRATICA

- esercizi mano polso;

- gli ingredienti per latte - painting;

- emulsione del latte per la latte art;

- figure e decorazioni,

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

8) Giovedi 8 marzo ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO B

LATTE ART – LEZIONE PRATICA

- esercizi mano polso;

- gli ingredienti per latte - painting;

- emulsione del latte per la latte art;

- figure e decorazioni,

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

8) Lunedi 12 marzo ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO C

LATTE ART – LEZIONE PRATICA

- esercizi mano polso;

- gli ingredienti per latte - painting;

- emulsione del latte per la latte art;

- figure e decorazioni,

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

9) Martedi 13 marzo ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO A

LATTE ART –  LEZIONE PRATICA

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

9) Mercoledi 14 marzo ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO B

LATTE ART –  LEZIONE PRATICA

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

9) Giovedi 15 marzo ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) GRUPPO C

LATTE ART –  LEZIONE PRATICA

- esercitazioni pratiche.

A cura del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

10) Venerdi 16 marzo  ore 15.00 - 19.00 (Bahia Azzurra Termoli) TUTTI GLI ALLIEVI

IL SERVIZIO BANCO TAVOLI  

- esercitazioni pratiche su tutto il programma;

- il servizio al banco

- il servizio al tavolo

- consegna attestati di fine corso.

A cura del maitre BASILICO GIUSEPPE e del trainer autorizzato della caffetteria internazione NICOLA CE'

 

SINTESI ORE: ore totali corso: 40 – ore giornaliere: 4 -  ore teoria 08 – ore pratica 32

CALENDARIO CORSO BARMAN - APRILE 2018

 

 

CALENDARIO  8° edizione del CORSO da BARMAN - D.G.R. 392 del 18/06/2012

 

 

TEORIA (4 ore) -  Aula corsi CONFESERCENTI TERMOLI Via Cavour, 9 Termoli

MARTEDI 3 APRILE ore 15.00/19.00

- Presentazione/introduzione – Il flair bartending – pulizia – tecniche di servizio – ricette e guarnizioni (DOCENTE ANTONIO SCISCIOLA aka CICCIO)

- Merceologia della somministrazione (docente BASILICO GIUSEPPE)

 

TEORIA applicata alla pratica (4 ore) - Lounge Bar - Ristorante - Pizzeria Bahia Azzurra l.mare di Rio Vivo)

MERCOLEDI 4 APRILE 15.00/19.00

- Mise en place – Uso attrezzature - versate

 

PRATICA (32 ore) - Lounge Bar - Ristorante - Pizzeria Bahia Azzurra l.mare di Rio Vivo)

GIOVEDI 5 APRILE ore 15/19

- Tecniche di dosaggio e versatura

LUNEDI 9 APRILE ore 15/19

- Versate sceniche e movimenti acrobatici

MARTEDI 10 APRILE ore 15/19

- Movimenti acrobatici

MERCOLEDI 11 APRILE ore 15/19

- Speed Round, introduzione al free style

GIOVEDI 12 APRILE ore 15/19

-  preparazione cocktail: lezione teorica e dimostrazione del barman dei 20 cocktail IBA piu' richiesti

LUNEDI 16 APRILE ore 15/19 GRUPPO A

- preparazione cocktails

MARTEDI 17 APRILE ore 09/13 GRUPPO B

- preparazione cocktail

MERCOLEDI 18 APRILE  ore 15/19

- preparazione cocktail

GIOVEDI 19 APRILE ore 09/13

-  Test finale con preparazione cocktails dinanzi a parenti ed amici, visione del video del corso e consegna attestati

 

Links utili

Annunci lavoro

Partners

Associazione Commercianti Molise

aderente Confesercenti
Termoli (CB) 86039
Via Cavour 9
(zona stazione ferroviaria ed Università del Molise)

Partita IVA:01503870709

 

Direttore: Massimiliano Orlando
 
tel.: +390875706044 (Ufficio)
fax: +390875911280
cellulare:
347.6149567 (Massimiliano Orlando)
347.7314775 (Marcello Orlando)
 
Pec:

confesercentitermoli
@pec.it 
 
Mail:
confesercenti_termoli
@teletu.it 
 
Facebook account:
"Confesercenti Termoli"

 

Sito web realizzato da:

Publisystem Editor Promotouring scarl

Social Network

Guida Città

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Associazione Commercianti Molise aderente Confesercenti Cavour 9 86039 Termoli Partita IVA:01503870709